Майкопчанка Дана Сташ вышла в финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты»

В финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей вышли 32 участника из 19 регионов страны. Среди них – майкопчанка Дана Сташ.
Третий региональный полуфинал конкурса состоялся в Железноводске. В нем приняли участие 62 студента в офлайн формате и 48 участников онлайн из 42 регионов страны. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли индивидуальные проекты, а также участвовали в командных активностях и мастер-классах.
– Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» в Железноводске стал ярким финальным аккордом в путешествии нашего проекта по России. Заключительный полуфинальный этап получился богатым не только на события, но и на качественно проработанные проекты. Я поздравляю каждого из нас с новым опытом, эмоциями, впечатлениями и, конечно, знакомствами, которые вы приобрели здесь за прошедшие два дня. Это — главный багаж, который вы увезете отсюда, и который пригодится вам в дальнейшей работе над вашими проектами, — обратился к участникам руководитель конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» Богдан Кондратов.
Студентка Адыгейского госуниверситета Дана Сташ вышла в финал с проектом исторического фестиваля «Сказания предков» в Республике Адыгея. Основными целями проекта являются знакомство жителей республики и её гостей с историей, культурой, народами региона, а также повышение интереса местных жителей к экскурсиям по Майкопу и Адыгее.
– Я впервые участвую в подобном конкурсе. «Мастера гостеприимства. Студенты» открыли для меня новое направление деятельности — социальное проектирование. Теперь я очень хочу улучшить свои навыки в этом, – прокомментировала Дана Сташ.
Образовательная программа полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» в Железноводске была не менее насыщенной, чем работа над проектами и региональными кейсами. Воркшоп по публичным выступлениям для участников конкурса провела исполняющий обязанности декана Ставропольского государственного аграрного университета Анна Иволга. Спикер рассказала студентам, как заинтересовать своим выступлением большую аудиторию, и показала упражнения, помогающие справиться со страхом сцены.
Продюсер и учредитель АНО «Индустрия событийного туризма» Ираклий Матарадзе в рамках кейс-стори поделился со студентами опытом успешных презентаций проектов и показал приемы, помогающие убеждать слушателей. Эксперт в сфере управления человеческим капиталом, сооснователь консалтингового бюро «Hard Restart»Андрей Константинов рассказал студентам о том, как устроен рынок труда и какие качества необходимы, чтобы на нем преуспеть.
В рамках полуфинала также состоялась проектная сессия «Управление профессиональным развитием в туризме и вовлечение в профессию: как студенту начать работать в туризме?». Эксперты и участники проектной сессии обсудили, как сегодня молодые специалисты могут построить карьеру в туризме и какие компетенции необходимы, чтобы стать успешным профессионалом.
Цель всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Молодежное направление конкурса – «Мастера гостеприимства. Студенты» реализуется совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Студенческое направление конкурса проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.
Всего на конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» поступило более 9 тыс. заявок. По итогам очных соревнований будут определены свыше 150 лучших участников, которые в финале поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.