Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба МВД по АдыгееФото пресс-служба МВД по Адыгее

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тахтамукайскому району задержали 39-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в краже в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Сообщение о совершённом хищении поступило в дежурную часть районного отдела полиции. Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, неизвестный отжал металлопластиковое окно и проник в жилище, расположенное в посёлке Яблоновском. Он похитил японские иены, доллары США и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 10 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Сотрудники полиции организовали проверку лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за подобные противоправные деяния, провели подомовые обходы с целью установления возможных свидетелей и очевидцев, а также провели ряд других специальных мероприятий. Так оперативникам стала известна личность предполагаемого вора.

Украденное мужчина хранил в одном из отдаленных районов Краснодарского края в тайнике.

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские Адыгеи продолжают работу по установлению мест сбыта недостающей части похищенного имущества, добавили в пресс-службе.

25.10.2021 в 12:55