Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото архив Сергея ЛевченкоФото архив Сергея Левченко

Художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца «Нальмэс» Аслан Хаджаев рассказал «СА» о своем отношении к вакцинации от COVID-19.

– К этому вопросу у меня и моей семьи осмысленный подход. В правильности выбора не сомневался ни на секунду. Сделал прививку, потому что доверяю мнению экспертов – медиков. Вакцинировалась и моя жена. Отцу привиться не позволяет здоровье, поэтому он находится на изоляции, число контактов с ним, к сожалению, мы вынуждены свести к минимуму, – поделился Аслан Хаджаев.

Он также отметил, что его примеру последовал и коллектив ансамбля.

– Я несу ответственность за целый коллектив, поэтому вакцинировался одним из первых в ансамбле. Мы хотим, чтобы концерты «Нальмэса» проходили, как прежде, в полных зрительных залах. А для этого необходимо, чтобы ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Прививка помогает сдержать волну заражений, а значит, сделать ее – здравое и логичное решение, – добавил Аслан Хаджаев.

В Адыгее, по данным на 26 октября, число заболевших коронавирусом составляет 21263 человека, за сутки выявлено 74 новых случая. Сейчас на лечении находятся 2219 человек. Выздоровели с начала пандемии 18,5 тыс. пациентов, скончались 544.

26.10.2021 в 17:48