Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МО «Красногвардейский район»Фото администрация МО «Красногвардейский район»

В Адыгее началось расширение муниципальных центров управления (МЦУ). Они были созданы в каждом районе республики как филиалы Центра управления регионом Адыгеи. Эти пункты успешно оптимизировали механизмы муниципального управления,  принято решение увеличить численный состав каждого из них.

— Расширение МЦУ происходит во многих регионах страны. Практика показала, что один-два человека в муниципалитете не могут справиться с растущим количеством обращений через соцсети. Получение жалоб и их отработка — это одна часть работы. Помимо этого, необходимо информировать население района о различных событиях и изменениях в законодательстве в сферах благоустройства, ЖКХ, ТКО. До сегодняшнего дня эти все функции возлагались на одну единицу, — сообщил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Руководитель республиканского ЦУР добавил, что создание проектных офисов разграничит направление деятельности МЦУ и позволит качественно предоставлять информацию о работе районных администраций.

— ЦУР может брать эту информацию себе в работу и совместно с муниципалитетами использовать ее в решении проблем населения. Увеличение штатной численности МЦУ будет положительно сказываться на развитии обратной связи в районах республики, — сказал Казбек Коджешау.

Планируется, что МЦУ будут представлять межведомственную рабочую группу из сотрудников администрации муниципального образования. В нее также смогут входить работники заинтересованных учреждений и предприятий. Все они будут координировать работу по мониторингу и обработке всех видов сообщений, поступающих от жителей района.

В Красногвардейском районе МЦУ уже готов работать в формате проектного офиса. Специалисты намерены повысить информированность жителей муниципального образования по актуальным темам и улучшить обратную связь с населением.

Хотим, чтобы нашим подписчикам в социальных сетях было удобнее. Например,  теперь они видят тему поста, даже не открывая его. Это экономит время и позволяет искать ту информацию, которая интересна. Рубрику «Вопрос — ответ» мы открыли опросом в сторис о материнском капитале. Получили несколько сообщений, оказалось, что жители района не изучили эту тему полностью. Сразу после мы разместили материал с ответами на поступившие вопросы. Новые форматы используем, чтобы получать больше обратной связи от населения, поднимать актуальные темы. Эта рубрика позволит избежать недостаточной информированности по любому вопросу, — прокомментировала руководитель проектного офиса МЦУ МО «Красногвардейский район» Екатерина Дидимова.

Специалисты проектного офиса продолжат обработку, анализ и переадресацию запросов и жалоб жителей профильным подразделениям. Как и прежде, будет фиксироваться время поступления ответов от специалистов, качество решения проблем, с которыми обращается население. Это помогает сократить время на изучение вопроса, увеличивает скорость реагирования на проблему и уменьшает объем переписки и согласований на разных уровнях. Состав МЦУ Красногвардейского района уже утвержден: будут ответственные лица и исполнители по работе в системах «Инцидент Менеджмент» и ПОС, отдельные специалисты по каждому из отраслевых блоков и сотрудник для информационного сопровождения деятельности управления.

 

09.11.2021 в 15:05
Возрастная категория материалов: 16+