Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото "Майкопская ТЭЦ"Фото "Майкопская ТЭЦ"

Предприятие ООО «Майкопская ТЭЦ» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

Проверку готовности предприятия к работе в период низких температур осуществляла комиссия под руководством Министерства экономического развития и торговли республики — представители филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети, Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Они оценили готовность предприятия к работе в осенне-зимний период и выдали соответствующий паспорт.

Получению этого важного документа предшествовала каждодневная напряженная работа всего коллектива энергетиков в течение всего года — это и выполнение ремонтной программы, и реконструкция объектов, и тщательная подготовка персонала.

За 10 месяцев энергетики выполнили текущий ремонт оборудования 83 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, капитальный ремонт 5,9 км воздушных линий ВЛ-6/0,4 кВ, провели расчистку более 56 км трасс линий электропередачи 6-0,4 кВ в Майкопе.

В связи с тем, что потребление мощностей в городе неуклонно возрастает, энергетики провели замену более 3 км проводов линий электропередачи 0,4 кВ с увеличением сечения провода.

Готов к работе в осенне-зимний период и производственно-технический персонал, укомплектованный зимней спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, инструментами и приспособлениями. Специальная техника предприятия прошла необходимый ремонт и техобслуживание.

Подготовка к осенне-зимнему периоду — очень большая и сложная работа всего коллектива предприятия. Ведь начинается не менее сложный сезон испытаний на прочность: осенние дожди и ветра, зимние морозы и снегопад. Получение паспорта готовности накладывает на нас большую ответственность перед потребителями. Мы должны обеспечить надежное и безаварийное электроснабжение жителей города. Это наша главная задача, — отмечает первый заместитель гендиректора ООО «Майкопская ТЭЦ» Александр Складаный.

10.11.2021 в 09:59