Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото РостелекомФото Ростелеком

«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону. Соглашение касается намерения взаимодействия отраслевых лидеров по развитию ИТ-инфраструктуры на производственных объектах, интеграции комплекса услуг связи и развития телекоммуникационного контура, цифровых сервисов, включая профильные решения на базе IoT.

— Соглашение подчеркивает наш общий подход к стратегии развития бизнеса. Компания уже использует услуги городской телефонной связи, сервисы кибербезопасности и виртуальный ЦОД. Мы намерены наращивать партнерство и уверены в компетенциях цифрового национального провайдера, — отметил генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

Как прокомментировал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, цифровизация сельского хозяйства всегда была приоритетным направлением для компании.

 С каждым днем в агропромышленном комплексе растет объем и качество использования телеком- и ИТ-решений. Данные со спутников, дронов и сельхозтехники собираются и анализируются для мониторинга и принятия более точных решений. Сегодня искусственные нейронные сети могут самостоятельно управлять сложными техническими агрегатами, анализировать износ узлов и сигнализировать о замене раньше, чем произойдет поломка. Эти и другие технологии мы совершенствуем и объединяем в экосистемы, потому что видим для себя главной задачей внедрение мультисервисных решений, которые помогут получить максимальный эффект в кратчайшие сроки, — сказал Михаил Осеевский.

Агропромышленный комплекс — одно из ключевых направлений «Ростелекома», для решения задач в котором компания обладает всеми необходимыми компетенциями: отраслевой экспертизой, широкой сетью дата-центров, телекоммуникациями, опытом предоставления государственных услуг. Компания реализует интеграционные и инфраструктурные проекты, а также масштабируемые инновационные решения в области сельского хозяйства.

30.11.2021 в 14:15