Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ЦУРФото ЦУР

Центр управления регионом РА продолжает проект «Адыгея – горы зовут». Это первый онлайн-сервис с проверенной информацией о достопримечательностях республики, благодаря которому сотни объектов культурного и туристического наследия Адыгеи получат индивидуальный QR-код с исторической справкой.

По данным Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи, сейчас в республиканском реестре насчитывается более трехсот памятников природы, культуры и истории. ЦУР отбирает наиболее значимые из них во всех муниципальных образованиях республики. После систематизации и обработки информации о таких объектах для каждого будет создан QR-код.

Он будет спроектирован по единому макету, универсальному для всех объектов. Со временем такие таблички появятся на памятных досках, исторических зданиях и других культурных объектах республики, – говорится в сообщении.

На сайте уже можно ознакомиться c первыми публикациями о культурных и исторических местах столицы республики. В дальнейшем появятся тематические материалы о памятниках других муниципальных образований, видах отдыха, природных парках, туристических маршрутах, а также материалы о национальной культуре. Региональный спецпроект «Адыгея – горы зовут» будет способствовать развитию туристической отрасли республики.

Историческую справку и описание памятников предоставили в Управлении по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи и администрация Майкопа.

30.11.2021 в 15:19