Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото wallpapers.99px.ruФото wallpapers.99px.ru

Встречать 2022 год жители и гости Майкопа будут без традиционных праздничных массовых мероприятий – большая часть из них пройдет в онлайн-формате, сообщили на планерном совещании в мэрии города под председательством исполняющего обязанности главы Майкопа Юрия Томчака.

При этом Юрий Томчак подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавируса, необходимо обязательно создать новогоднее настроение жителям и гостям республиканской столицы. Для этого новогодняя ель в этом году украсит 6 площадок Майкопа и пригорода. По информации городского Управления культуры, планируется монтаж 20-метровой новогодней ели на площади Ленина в центре Майкопа, в городском парке (у входа со стороны улицы Пушкина), в поселке Родниковом. Также ели установят в микрорайоне Восход (аллея по ул.Шоссейной), в микрорайоне Черемушки, на центральной площади в станице Ханской.

Одной из самых ярких зон Майкопа по традиции станет улица Краснооктябрьская – в конце декабря здесь зажжет свои огни праздничная иллюминация «Звездное небо». С 27 декабря на площади Ленина будет работать ярмарочный городок.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой майкопчанам необходимо ответственно отнестись к своему здоровью, воздержаться от организации массовых мероприятий в период новогодних каникул. Соблюдение ограничений поможет в борьбе с распространением заболевания, – отметил Юрий Томчак.

01.12.2021 в 13:36