Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ЦУР Оренбургской областиФото ЦУР Оренбургской области

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полпред Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров отправились в Оренбургскую область. С рабочим визитом они посетили Центр управления регионом, оператором работы которых выступает АНО «Диалог Регионы».

Дмитрий Чернышенко напомнил, что Центры управления регионами были созданы в субъектах страны по поручению Президента России к 1 декабря 2020 года.

– За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн. обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Игорь Комаров уверен, что ЦУРы должны помогать в выработке управленческих решений, определенных российским законодательством. Благодаря ЦУР диалог жителей страны с органом исполнительной власти должен быть четкий и понятный, людям нужны конкретные ощутимые результаты в решении их проблем.

В созданном в ПФО окружном ЦУР постоянно отслеживаются и анализируются социально-экономические процессы, происходящие в субъектах округа, в том числе касающиеся вакцинации жителей, введения ограничительных мер и реакции людей на эти решения.

03.12.2021 в 15:46
Возрастная категория материалов: 16+