Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Администрация РАФото Администрация РА
 

В России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. О памятной дате на своей странице в инстаграме сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В этот день мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, тем, кто, выполняя свой воинский и гражданский долг, отдал жизнь за свободу Отечества, навеки оставшись Неизвестным Солдатом, – написал Мурат Кумпилов.

Мемориал, установленный 3 декабря 1966 года у стен Кремля на могиле солдата, погибшего при обороне Москвы, стал символом увековечения воинской доблести и бессмертного подвига наших воинов, олицетворением всех, кто погиб, сражаясь за Родину, чьи имена остались неизвестными.

В нашей стране постоянно ведется поиск пропавших без вести солдат. Каждый год участники многочисленных поисковых отрядов находят останки павших, устанавливают их имена, помогают найти родных и близких героев, увековечить их память. Это нужная, нравственно важная и благородная деятельность. Убежден, что она будет продолжаться и в дальнейшем, пока жива память, пока не похоронен последний погибший солдат. Мы должны бережно хранить эту память и передавать ее от поколения к поколению. Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла, – добавил Мурат Кумпилов.

Памятная дата – День неизвестного солдата – появилась в календаре воинских праздников в 2014 году по инициативе «Поискового движения России».

03.12.2021 в 10:48