Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МО "Город Майкоп"Фото администрация МО "Город Майкоп"

Территориальный штаб по социальной газификации Майкопа, в состав которого вошли представители органа местного самоуправления и газораспределительной организации, обработал 698 предварительных заявок от населения, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.  

На сегодняшний день пообъектный план-график, составленный на основании собранных предварительных заявок граждан, насчитывает порядка 698 домовладений во всех населенных пунктах муниципалитета, в том числе в 15 дачных товариществах, не имеющих сетей газораспределения у своих границ, — говорится в сообщении.

Для того чтобы максимально обеспечить участие в программе по догазификации населения, участники территориального штаба совместно с работниками администрации Майкопа и представителями ТОСов организовали подомовые обходы. Всего они обошли порядка 6000 адресов. На основании собранной информации был составлен реестр предварительных заявок, который направлен для отработки в АО «Газпром газораспределение Майкоп»

Основная задача штаба – ускорить газификацию, а также решать проблемные вопросы, возникающие у газораспределительных организаций при проектировании, строительстве и взаимодействии с заявителями. Для сокращения сроков согласования разрешительной документации для дальнейшего присоединения к сетям газораспределения на очередном заседании уже определен порядок соответствующего оперативного взаимодействия, — отметил председатель штаба, руководитель Комитета по экономике городской администрации Николай Галда.

В мэрии напомнили, что для того, чтобы стать участником программы по догазификации, необходимо подать заявку в АО «Газпром газораспределение Майкоп» через Единый центр предоставления услуг компании или ее районных филиалов, или через портал Единого оператора газификации connectgas.ru, или отправив запрос на электронную почту DGZ@adyggaz.ru. Также можно подать заявку через МФЦ.

Консультацию можно получить по телефону контакт-центра 8-800-200-66-04 (в рабочие дни). Подробнее с программой догазификации можно ознакомиться на официальном сайте администрации Майкопа maikop.ru в разделе «Социальная газификация», а также на сайте газораспределительной компании http://adyggaz.ru/.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил обеспечить до 2024 года подведение газа до границ негазифицированных домовладений без привлечения средств населения.

Поддерживаю здесь предложение «Единой России» — за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны, — заявил президент.

Выполнение поручения находится на особом контроле главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

08.12.2021 в 17:22
Возрастная категория материалов: 16+