Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото transport.plusworld.ruФото transport.plusworld.ru

В Адыгее 355 маршрутных автобусов и троллейбусов оборудованы электронными терминалами безналичной оплаты проезда, что составляет почти 57% от парка перевозчиков региона, сообщает пресс-служба Отделения Банка России – Национального банка по РА.

В начале года услугу предоставляли только 20 единиц общественного транспорта. Проект по развитию безналичных платежей в общественном транспорте совместно реализуют Отделение Банка России – Национальный банк по РА, администрация региона, банки и компании-перевозчики. В планах – оснастить еще 270 машин терминалами для оплаты картами.

Современные технологии позволяют за несколько секунд бесконтактно оплатить проезд в общественном транспорте. Поэтому совместно с региональными властями и партнерами мы намерены и дальше развивать платежную инфраструктуру. Кроме того, развитие электронных платежей – важная часть регионального проекта по повышению финансовой доступности в отдаленных и малонаселенных пунктах Адыгеи. Его цель – сделать получение любых финансовых услуг максимально удобными для жителей республики, – отметил управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по Адыгее Сергей Самойленко.

Помимо транспортных в регионе стартовали и кампусные проекты, которые позволяют специальной картой оплачивать питание школьников, а с использованием биометрических данных обеспечивать доступ студентам и сотрудникам в региональные вузы. В перспективе этот опыт будет распространен в колледжах и техникумах.

 

09.12.2021 в 10:59