Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото tass.ruФото tass.ru

О возможностях развития на продовольственных рынках расскажут производителям халяльной продукции в Центре поддержки экспорта Республики Адыгея на специальном мастер-классе «Продукция «Халяль» и современные тенденции развития рынка. Правила прохождения сертификации предприятия и его продукции», сообщает Министерство экономического развития и торговли региона.

Мероприятие пройдет 17 декабря в 10:00. Участие предпринимателей и потенциальных производителей бесплатное.  

Проведет мастер-класс Рушан Курамшин – управляющий партнер International Halal Certification Center, действующий аудитор по государственным стандартам Халяль Саудовской Аравии, ОАЭ, Малайзии.

Как отметил директор Центра поддержки экспорта Алий Дедухов, в ходе мастер-класса планируется обсудить особенности и специфику продукции «Халяль», требования и правила, регулирующие производство продукции, процедуру международной сертификации предприятия и выпускаемой им продукции на предмет соответствия правилам, условия выхода продукции «Халяль» на рынок стран арабско-мусульманского мира. Рассмотрят и в целом «Халяль»-индустрию: перспективы ее развития, расширение экспортного потенциала продукции, а также возможности софинансирования со стороны ЦПЭ за сертификацию.

Напомним, Центр поддержки экспорта Адыгеи действует по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

10.12.2021 в 14:14