Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба МВД по АдыгееФото пресс-служба МВД по Адыгее

Управление ГИБДД МВД по Адыгее в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получило 16 новых патрульных автомобилей «Хендай Солярис». Ключи от машин вручил министр внутренних дел по республике Олег Безсмельницын, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

– Сегодня сотрудник ДПС имеет в своем арсенале современные средства связи, точные измерительные приборы, доступ к информационным базам. Особые требования предъявляются и к транспорту, который должен позволять инспекторам на высоком уровне обеспечивать безопасность участников движения, – цитирует пресс-служба МВД по Адыгее Олега Безсмельницына.

Глава ведомства подчеркнул, что все технические новшества и реализуемые меры по совершенствованию служебной деятельности призваны сделать дороги Адыгеи безопасными и максимально минимизировать количество различных ДТП.

Как прокомментировал врио начальника Управления ГИБДД МВД по Адыгее Казбек Мамиек, сейчас укомплектованность служебным автотранспортом отдельного батальона ДПС ГИБДД составляет 100%, что позволяет личному составу Госавтоинспекции в полном объеме выполнять поставленные руководством задачи.

– Технические новинки и современные технологии позволяют сотрудникам органов внутренних дел эффективно решать поставленные перед МВД задачи по раскрытию преступлений, профилактике правонарушений и обеспечению безопасности дорожного движения. Результативность этой работы напрямую и во многом зависит от уровня технической оснащенности служб и подразделений ведомства,– добавили в пресс-службе МВД.

Глава МВД по Адыгее проверил укомплектованность автомобилей. Все они оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями, видеорегистраторами, а также медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги», разработанный в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации», в республике реализуется с опережением графика. Ранее сообщалось, что Адыгея отмечена дипломом правительства РФ за достижение наилучших показателей нацпроекта. На мероприятия нацпроекта в текущем году направлено свыше 2 млрд. рублей, из них более 1,6 млрд. – средства федерального бюджета.

14.12.2021 в 13:51