Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба КремляФото пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил в ближайшие два года активизировать укрепление первичного звена здравоохранения, сообщает ТАСС.

– Считаю правильным, если в ближайшие два года мы серьезно активизируем работу по укреплению первичного звена здравоохранения, ничего нет необычного, это наши планы, о которых мы давно договаривались, — сказал глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

– Как говорят специалисты, перенесем немножко влево основные расходы на решение этой задачи, — пояснил Путин.

– Я понимаю, что многие вещи сверстаны, определены, очень трудно это делать. Я вас прошу поработать над этим, чтобы не ждать будущих бюджетных периодов, а уже сейчас вложить средства, что называется, в дело — в создание и техническое перевооружение объектов здравоохранения и в наращивание их возможностей, — обратился президент к членам правительства.

Говоря о модернизации первичного звена здравоохранения, президент призвал «не снижать планку, которая была поставлена в части обновления медицинской инфраструктуры».

– Это значит, что объем расходов по этому направлению должен быть скорректирован с учетом инфляции, проиндексирован, — указал глава государства.

Напомним, в рамках госпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения Адыгеи до 2025 года в регионе планируется отремонтировать 11 и построить 15 объектов здравоохранения. По данным Минздрава региона, в 2021 году предусмотрено строительство 4 и капремонт 2 объектов. В настоящее время завершается возведение детского амбулаторного отделения Гиагинской ЦРБ, закончено строительство ФАПа Красногвардейской ЦРБ в с.Еленовском, близится к завершению возведение врачебной амбулатории Кошехабльской ЦРБ в а.Блечепсин. Строительство здания Майкопской городской поликлиники в микрорайоне Восход предусмотрено на два года. Завершается капитальный ремонт хирургического корпуса Красногвардейской ЦРБ, окончен капремонт поликлинического подразделения Шовгеновской ЦРБ.

16.12.2021 в 17:38