Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ЦУР АдыгеиФото ЦУР Адыгеи

В рамках реализации программы формирования современной городской среды в муниципалитетах с численностью 20 тысяч человек ежегодно проводится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в следующем году. В Адыгее это Майкоп, Энемское и Яблоновское городские поселения.

– Указанные территории благоустроят в 2022 году. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации для госэкспертизы проектов и отбора подрядных организаций. Планируется, что эти работы будут выполнены к 1 июня 2022 года. В результате в столице республики появится благоустроенная общественная территория – зона отдыха с лавочками, освещением и детской площадкой. В Энемском и Яблоновском городских поселениях общественные территории получат окончательное благоустройство, – рассказал начальник управления ЖКХ Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Руслан Нибо.

Всего в голосовании приняли участие более 33,2 тыс. жителей Адыгеи. Из них – 23855 из Майкопа, 5957 из Яблоновского и 3410 из Энема.

Из шести территорий города Майкопа больше всего голосов набрала территория сквера по улице Чкалова – 9424 голоса.

В Энеме в следующем году будет благоустроена Площадь 15-летия Республики Адыгея по улице Седина.

В Яблоновском городском поселении на голосование было вынесено пять территорий, однако наибольшую поддержку горожан получила общественная территория по улице Гагарина.

В этом году голосование впервые прошло онлайн на единой платформе, созданной Минстроем России для всех субъектов Российской Федерации.

Напомним, что в 2020 году по итогам голосования жители Адыгеи выбрали сквер по улице Краснооктябрьской и Пушкина столицы республики, аллею по улице Седина в Энеме и общественную территорию по улице Гагарина в Яблоновском. В Минстрое Адыгеи сообщили, что эти территории практически благоустроены.

20.12.2021 в 17:26