Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Пресс-служба президента РФФото Пресс-служба президента РФ

Четыре представителя СМИ Адыгеи принимают участие в мероприятии – журналисты республиканских газет «Советская Адыгея» и «Адыгэ макъ» Юлия Мельникова и Замира Тов, муниципальной газеты «Майкопские новости» Вера Корниенко, ГТРК «Адыгея» Сусанна Гучетль.

Большая пресс-конференция президента России, на мой взгляд, – одно из самых эффективных мероприятий с точки зрения сбора и анализа существующих в стране проблем. Кому как не журналистам знать о том, что волнует людей? Поэтому уверена, что темы будут подняты самые разнообразные. Но центральной, очевидно, станет борьба с пандемией и вводимые в стране ограничительные меры. Причем с учетом того, что ситуация сейчас непростая во всем мире, думаю, иностранным коллегам тоже будет интересна позиция Владимира Владимировича на этот счет, – прокомментировала Юлия Мельникова.

Она добавила, что журналисты, как правило, озвучивают локальные проблемы.

Я планирую задать вопрос, касающийся развития туризма в Адыгее и федеральной поддержки этой сферы. С учетом того, что количество участников в этом году сократилось более чем вдвое, шансы задать вопрос главе государства увеличиваются, – отметила журналист.

Напомним, ежегодная большая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина проходит в Манеже в очной форме.

Из-за мер по коронавирусу число журналистов ограничили до 500, а пространство увеличили.

Большая пресс-конференция президента — ежегодное мероприятие, которое проводится с 2001 года. Как правило, сначала глава государства озвучивает основные экономические и социальные показатели. После журналисты получают возможность задать вопросы.

23.12.2021 в 09:36