Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото rostov.rbc.ruФото rostov.rbc.ru

Правительство РФ утвердило распределение для регионов бюджетных дотаций на 2021 год на ряд мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

На поддержку больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, дополнительно выделено 10 млрд. рублей. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ. Дотации поступят в 54 региона. Для Адыгеи предусмотрено 59, 362 млн. рублей.

Решение о выделении средств было принято правительством РФ после одобрения Трехсторонней комиссией правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений.

Как сообщил член этой комиссии, депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник («Единая Россия»), в число финансируемых мероприятий, на которые выделена эта дотация, входит ремонт и замена медицинского оборудования, обеспечение кислородом, обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты.

Оснащение медицинских учреждений всеми средствами, которые жизненно необходимы для успешного лечения заболевших пациентов с COVID-19, – одно из главных мероприятий в борьбе с коронавирусом. Выделенные средства помогут оперативно выполнить ремонт или замену вышедшего из строя медицинского оборудования, обеспечить необходимое количество аппаратов ИВЛ, средств защиты для медицинского персонала, – отметил глава республики Мурат Кумпилов.

Руководство Адыгеи принимает необходимые меры для борьбы с коронавирусом. Наметилась тенденция к снижению числа новых случаев заболевания ковидом. Однако количество госпитализированных пока еще большое, нагрузка на больницы и врачей по-прежнему остается высокой. Поэтому в нашей работе с федеральными ведомствами мы будем стараться обеспечить республику всем необходимым для борьбы с коронавирусом, – сказал Владислав Резник.

24.12.2021 в 18:47