Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Татьяна ДубовикФото Татьяна Дубовик

Вместо четырех старорослых деревьев в столице региона в районе Пушкинского народного дома высадили новые хвойники.

Как рассказала главный специалист отдела озеленения МКУ «Благоустройство» Алина Лоза, высадка елей – один из этапов обновления территории возле театра, в котором сейчас проводится масштабная реконструкция. Также здесь планируется обновить систему уличного освещения.

Как отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Галушков, ели голубые колючие выращены в питомнике села Еленовского. Деревьям уже около 20 лет, только до высоты в 30 см ель растет три года, а до 1 метра – 8-9 лет. После дерево растет быстрее и ежегодно увеличивается минимум на 40-50 см.

Напомним, в этом году по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова из республиканского бюджета выделены средства в сумме 10 млн. рублей на мероприятия по озеленению города Майкопа. За счет этих средств была осуществлена высадка елей возле Пушкинского народного дома, а также посажены деревья на улицах столицы Адыгеи, озеленены скверы, общественные территории.

Сейчас в Майкопе завершается реализация контракта по посадке зеленых насаждений. За счет целевого финансирования было осуществлено озеленение кругового движения на пересечении улиц Пролетарской и 3-го Интернационала, сквера имени Керашева, сквера на пересечении улиц Пролетарской, Титова и Патриса Лумумбы, улицы 2-й Короткой от инфекционной больницы до границы города Майкопа, улицы Шоссейной и других объектов, – прокомментировала Алина Лоза.

По словам директора МКУ «Благоустройство» Александра Лебедева, планируется выделить еще 10 млн. рублей на озеленение объезда вокруг города Майкопа. Эти работы будут выполнены в будущем году.

24.12.2021 в 12:35