Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Глава Адыгеи, секретарь АРО ВПП «Единая Россия» Мурат Кумпилов вместе с депутатами регионального парламента и членами Кабинета министров сняли с «Ёлки желаний», установленной в Доме правительства республики, все открытки-желания юных жителей республики. 

Напомним, всероссийская акция «Ёлка желаний» была инициирована президентом России Владимиром Путиным в рамках проекта «Мечтай со мной». За все время проведения данного мероприятия осуществлено уже свыше 21 тыс. желаний жителей страны. Активное участие в акции принимают волонтеры и просто неравнодушные люди. Они помогают в исполнении желаний детям-сиротам, малоимущим семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Мурат Кумпилов отметил, что акция позволяет дарить радость детям, которую они особенно ждут в новогодние праздники.

– Это один из интересных социальных проектов, ежегодно привлекающий к себе большое внимание. Мы с удовольствием участвуем в «Ёлке желаний» уже четвертый год подряд. Однопартийцы – единороссы, коллеги из органов республиканской власти, депутатского корпуса и муниципалитетов активно помогают нам в этом процессе. Я верю в то, что сбывшиеся добрые мечты всегда делают человека радостнее, счастливее и душевнее. Все мы были детьми и помним, что ждали от Нового года чего-то светлого и приятного. Мы очень постараемся, чтобы все предновогодние желания детей республики сбылись, – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона рассказал, что после заседания рабочей группы Госсовета РФ с «Ёлки желаний», установленной в Кремле, он также снял открытки детей из Адыгеи.

В этом году глава республики исполнит желания Дианы Гудин (детский планшет), Романа Шамсудинова (ноутбук), Николая Корчевского (ноутбук), Адама Хачака (планшет), Суанды Меретуковой (графический планшет), Христины Мордвиновой (ноутбук) и Алины Пристанской, мечтающей побывать в Санкт-Петербурге.  

Отметим, что в Адыгее в рамках акции будет исполнено 91 послание детей и взрослых, нуждающихся в социальной поддержке.    

27.12.2021 в 16:47