Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ria.ruФото ria.ru

Всесезонный курорт «Лагонаки» в Адыгее позволит России войти в пятерку стран мира по количеству горнолыжных трасс. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что до пандемии коронавируса в России была серьезно нарушена модель внутреннего туризма.

— Сейчас пришло время нам вернуть должное. У нас есть уникальное преимущество – большая и красивая страна с уникальным историческим, природным, рекреационным и культурным достоянием. И важно открыть Россию нашим туристам, — сказал Дмитрий Чернышенко.

По его словам, для ускорения этих процессов была создана корпорация Туризм.РФ, уже отобраны 53 проекта создания туристической инфраструктуры в 27 регионах. Среди них  — курорт «Лагонаки» в Адыгее.

— Это конкретные объекты – например, новый горнолыжный курорт «Лагонаки» в Адыгее, который соединится с объектами Красной Поляны, позволит России войти в пятерку стран мира по количеству горнолыжных трасс, — сказал Дмитрий Чернышенко.

Как прокомментировали в региональном Кмитете по туризму и курортам, сегодня в стране есть высокая потребность в современном туристском сервисе с национальным колоритом, а в нашем случае — с традициями кавказского гостеприимства. Реализация проекта по созданию горнолыжного экокурорта «Лагонаки» привнесет новые стандарты качества предоставляемых в Адыгее услуг.

— Мы рассчитываем, что взаимодействие с корпорацией «Туризм.РФ» поможет нам в развитии туристской инфраструктуры с учетом сохранения нашей уникальной природной среды и экологического благополучия. В рамках первого этапа реализации проекта «Лагонаки» будут построены гостиницы для проживания не менее 1300 человек в сутки, объекты общественного питания, возведены 20 км горнолыжных трасс и 8,5 канатных дорог. Планируется создать 650 рабочих мест, — рассказывает председатель Комитета Адыгеи по туризму и курортам Ибрагим Билимготов.

Соглашение о намерениях между Кабинетом министров РА и НАО «Красная Поляна» по созданию на территории Адыгеи масштабного инвестиционного проекта (объекта регионального значения) «Всесезонный горный экокурорт «Лагонаки» заключено в рамках Петербургского международного экономического форума. Фирма выступит якорным инвестором, реализацию проекта будет осуществлять ООО «Резорт Интвестмент».

11.01.2022 в 18:03
Возрастная категория материалов: 16+