Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Министерство культуры РАФото Министерство культуры РА

Детско-юношеские танцевальные коллективы Адыгеи приглашают принять участие в проекте «Весна священная», который был создан в 2016 году Благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства «Илзе Лиепа» под руководством народной артистки России, лауреата Государственной премии Российской Федерации Илзе Лиепа, говорится в сообщении на сайте Министерства культуры Адыгеи.

Участие в конкурсе могут принять любительские и профессиональные коллективы. Возраст номинантов – от 7 лет до 21 года. В этом году впервые мероприятия национальной премии «Весна священная» будут проходить в трех федеральных округах. Южный федеральный округ вошел в число трех округов России (Южный, Сибирский, Приволжский федеральные округа), в которых пройдут мероприятия Национальной премии «Весна священная». В октябре в Нижнем Новгороде пройдет очный этап конкурса, в котором будут участвовать победители заочного смотра.

В рамках проведения Национальной премии «Весна священная» во всех трех федеральных округах будут определены лауреаты премии. Коллектив, получивший Гран-при, будет приглашен в Москву для участия в церемонии вручения Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» на сцене большого зала г.Москвы «МКЗ «Зарядье» 29 ноября 2022 года.

Срок приема заявок на участие в заочном отборе на соискание премии для коллективов Южного федерального округа продлится до 1 марта 2022 года. Форму заявки можно заполнить на сайте http://ilzeliepafund.ru/ в разделе Проекты «Весна священная».

Национальная премия детского и юношеского танца «Весна священная» – это культурно-просветительский и образовательный проект, призванный оказать поддержку детскому и юношескому танцевальному творчеству, а также дающий уникальную возможность детско-юношеским танцевальным коллективам включиться в единое творческое пространство с ведущими мастерами театрального искусства, выйти на главную сцену страны, получить бесценный опыт работы с лучшими режиссерами и хореографами.

11.01.2022 в 11:36