Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото 24health.byФото 24health.by

В Адыгее зафиксировали два случая заражения штаммом «омикрон». Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по РА.

По информации руководителя управления Сергея Завгороднего, заболевшие – военнослужащие. Первый случай подтвердился в минувшую пятницу, второй – накануне в понедельник.

Власти Адыгеи готовятся к волне заражений. Напомним, на прошлой неделе глава республики Мурат Кумпилов провел совещание с главврачами медучреждений региона, где обсуждался вопрос мобилизации ресурсов и готовности к новой волне коронавирусной инфекции.

По поручению главы в регионе создается необходимый запас лекарств, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, резерв койко-мест. С учетом высокой контагиозности нового штамма коронавируса Мурат Кумпилов поставил задачу оперативно рассчитать возможные потребности и произвести закупку соответствующих медпрепаратов для амбулаторных и стационарных больных.

На сегодняшний день в Адыгее под инфекционный госпиталь развернуто 900 коек в 3 медицинских организациях. Удельный вес занятых коек на 18 января составляет 69,89%, загружено 629 коек. В реанимационных отделениях на лечении находятся 7 пациентов, на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 2 пациента.

18.01.2022 в 15:07