Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Министерство культуры РАФото Министерство культуры РА

Исполняющим обязанности министра образования и науки Адыгеи назначен Евгений Лебедев. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

Евгений Лебедев – математик по образованию, окончил Адыгейский госуниверситет в 2003 году. Работал учителем информатики в Адыгейской республиканской гимназии, а также на различных должностях в образовательных учреждениях. В течение трех лет руководил предметной комиссией по проверке развернутых ответов участников ГИА по информатике. Является победителем республиканского конкурса «Учитель года Адыгеи – 2018». В системе образования проработал более 20 лет, последние 2 года занимал пост первого заместителя министра образования и науки Республики Адыгея.

На освободившуюся должность первого заместителя министра образования и науки Адыгеи назначена Сусанна Паранук, до этого времени работавшая заместителем министра образования и науки республики.

Место заместителя министра образования и науки региона занял Артем Журавель, до этого дня возглавлявший Государственную аттестационную службу системы образования.

Глава республики принял новое руководство Минобрнауки РА и обозначил приоритетные задачи в сфере образования. В частности, по мнению руководителя региона, пристальное внимание необходимо уделять эффективной реализации мероприятий национального проекта, государственных программ, исполнению поручений президента РФ Владимира Путина.

– В этом году в рамках масштабной программы по капремонту школ, инициированной президентом России Владимиром Путиным, мы наметили капремонт 8 школ республики. Кроме того, две школы планируем отремонтировать по программе комплексного развития территорий. Нужно держать эту работу на постоянном контроле, обеспечить высокое качество работ с соблюдением установленных сроков, – сказал Мурат Кумпилов. 

По словам главы Адыгеи, повышение качества образования остается в числе приоритетов. В этом направлении уже удалось многого достичь, и работа не должна останавливаться. Необходимые для этого инструменты у министерства есть.

Глава республики поручил держать на контроле вопросы качества питания в школах, развитие системы поддержки одаренных детей.

Присутствовавший на встрече и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев поблагодарил Мурата Кумпилова за постоянное внимание к сфере образования и выразил уверенность, что опыт и знания сформированной в профильном министерстве команды профессионалов позволят успешно решать стоящие перед ведомством задачи.

20.01.2022 в 17:43