Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба АГУФото пресс-служба АГУ

Проведение совместных мероприятий по организации образовательных программ представители ЦУР и Адыгейского государственного университета обсудили на проектном семинаре «Образ университета» в здании вуза.

– Дефицит специалистов в сфере медиа требует незамедлительных решений. Помимо сотрудников ЦУР интерес к проектированию образовательных программ в области рекламы и медиакоммуникаций проявили наши коллеги — профильные специалисты из других научно-образовательных организаций страны, представители бизнеса. Уверены, что совместными усилиями нам удастся благоприятно повлиять на динамику развития информационного пространства республики, — сказал ректор АГУ Дауд Мамий.

Также на проектном семинаре участники обсудили перспективы перезапуска имеющихся в вузе направлений подготовки «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика», отметив необходимость формирования компетенций в области IT, digital, PR в рамках соответствующих образовательных модулей. Кроме того, стороны обсудили возможности по вовлечению студентов университета в образовательные и культурно-общественные проекты, связанные с продвижением бренда университета и региона.

– Положительный эффект заметен уже сейчас: к нам активно стремятся на практику и стажировку студенты филологического факультета АГУ. Работа предстоит в первую очередь со студентами всех профильных специальностей: графический дизайн, журналистика, реклама и связи с общественностью, филология, лингвистика. Тех, кто наилучшим образом проявит себя, включим в кадровый резерв АНО «Диалог», — отметил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в октябре прошлого года, стороны реализуют совместные образовательные проекты: проводят обучающие семинары для профильных специалистов и студентов вуза с привлечением сотрудников ЦУР, организовывают учебную, производственную и преддипломную практику, стажировку студентов в ЦУР Адыгеи.

В пресс-службе вуза добавили, что в сентябре 2021 года Адыгейский государственный университет победил в конкурсном отборе по федеральной программе «Приоритет-2030». На пресс-конференции, посвященной результатам работы конкурсной комиссии, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков назвал АГУ открытием проекта. Программа стратегического развития университета, поддержанная Минобрнауки, предполагает трансформацию вуза по различным направлениям, в том числе в области образовательной политики.

20.01.2022 в 10:47