Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото 24health.byФото 24health.by

Правительство РФ утвердило план дополнительных мер для борьбы с омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

– Правительство приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в России нового штамма коронавируса “омикрон” и подготовки системы здравоохранения для помощи заболевшим COVID-19, – говорится  в сообщении.

Проект плана обсуждался на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом 18 января. 

 – Руководители регионов по поручению председателя правительства Михаила Мишустина должны обеспечить исполнение плана и взять эту работу под личный контроль, – подчеркнули в кабмине.

Еще один блок поручений Мишустина касается медицинской помощи больным с ковидом. Так, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) вместе со своими территориальными подразделениями и медицинскими страховщиками до 24 января должен обеспечить передачу результатов экспертизы качества такой помощи в региональные Минздравы для оценки и оперативного реагирования. 

Ранее сообщалось, что разработанный правительством России план по борьбе с распространением омикрон-штамма коронавируса был представлен президенту РФ Владимиру Путину.

Как заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства вновь обсудит с правительством ситуацию с ковидом на следующей неделе. 

 – Текущая ситуация с ковидом на каждом совещании с правительством обсуждается. Мы ожидаем, что на следующей неделе у нас будет совещание с членами правительства, президент проведет. Обязательно там это будет рассматриваться, – цитирует ТАСС представителя Кремля.

22.01.2022 в 13:57