Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Татьяна ДубовикФото Татьяна Дубовик

В столице Адыгеи в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и распространением штамма «омикрон» открыли дополнительные температурные центры, увеличив их число до пяти, сообщили в региональном Минздраве. 

– В связи с распространением штамма «омикрон» и ростом числа заболевших принято решение о создании дополнительных амбулаторных температурных центров на базе республиканского клинического кожно-венерологического диспансера и центра общественного здоровья и медицинской профилактики, – прокомментировали в Минздраве Адыгеи.

Обратиться в амбулаторные температурные центры можно при появлении первых признаков ОРВИ и повышении температуры до 38 градусов без записи и без звонка на «горячую линию» 122. Все пациенты будут приняты в день обращения.

Всего в столице Адыгеи работает пять температурных центров: по ул.Чкалова, 77, ул.Калинина, 213, ул.Комсомольской, 159, ул.Пушкина, 194, ул.Пролетарской, 353. Пациентов принимают ежедневно с 8.00 до 20.00.

В Адыгее, по данным на 30 января, зафиксирован рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом – 247 человек. В Минздраве связывают стремительный рост с распространением высокозаразного штамма «омикрон».

31.01.2022 в 12:05