Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото lenta.ruФото lenta.ru

Из-за высокой заболеваемости коронавирусом в республике полностью перешли на дистанционное обучение 25 школ, или почти 13,2 тысячи школьников. Еще в 51 школе на карантин закрыто 222 класса. Таким образом чуть более 18 тысяч школьников Адыгеи в течение этой недели будут учиться онлайн. Об этом «СА» рассказали в региональном Минобре.

– Решение о переводе на дистанционку принимается в том случае, если в классе выявлено заболевание новой коронавирусной инфекцией либо если из-за заболеваний ОРВИ в классе отсутствует более 20% детей. Срок дистанционного обучения – одна неделя. Мы максимально гибко будем подходить к этому вопросу, до последнего сохраняя очный формат занятий, – сообщили в Министерстве образования и науки РА.

И добавили, что полный перевод на удаленное обучение возможен только в крайнем случае. В настоящее время речь об этом не идет, и без соответствующего распоряжения регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции такое решение приниматься не будет. 

Что касается среднего профессионального образования, то на дистанционное обучение переведено 45 групп в четырех образовательных учреждениях – почти одна тысяча студентов. Также на карантин закрылись 38 групп в 25 детских садах, а это чуть более 500 детей. 

31.01.2022 в 16:19