Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото minnac.ruФото minnac.ru

Адыгея получит 15 млн. рублей из Фонда президентских грантов на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций республики, сообщается в официальном аккаунте правительства региона в инстаграме.

 – Эта сумма является дополнением к финансированию, предоставляемому из республиканского бюджета.  Общий объем средств составит 30 млн. рублей,  – говорится в сообщении правительства Адыгеи.

Такой вид поддержки позволит увеличить число НКО, вовлеченных в реализацию социально значимых проектов по развитию региона, развивать кадровый потенциал внутри организаций, создавать дополнительные рабочие места, а также условия для долгосрочного развития благотворительности в регионе.

Второй в 2022 году конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление грантов президента РФ Владимира Путина на развитие гражданского общества стартовал 1 февраля. 

По результатам конкурса между некоммерческими организациями в общей сложности будет распределено до 4 млрд. рублей. На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области науки, образования и просвещения, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных, охрана окружающей среды и защита животных, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, а также развитие институтов гражданского общества.

01.02.2022 в 11:49