Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Генпрокуратура РФФото Генпрокуратура РФ

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31 января 2022 года старший советник юстиции Аслан Заурович Беретарь назначен на должность заместителя прокурора Республики Адыгея. Информация об этом опубликована на сайте Генеральной прокуратуры России.

Аслан Беретарь родился в 1983 году в Краснодаре. В 2004 году окончил юридический факультет Кубанского государственного аграрного университета по специальности «юриспруденция».

За время службы в органах прокуратуры Адыгеи он замещал должности помощника прокурора Красногвардейского района, следователя Теучежской межрайонной прокуратуры, следователя Тахтамукайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Адыгея, помощника прокурора Тахтамукайского района, заместителя Теучежского межрайонного прокурора, прокурора Шовгеновского района, старшего помощника прокурора республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. С 2017 года по настоящее время работал в должности прокурора Майкопского района.

Аслан Беретарь зарекомендовал себя как высококвалифицировнный специалист, грамотный и компетентный руководитель. За добросовестное исполнение должностных обязанностей он неоднократно поощрялся генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором республики, – говорится в сообщении.

Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени, медалью Ягужинского. Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея».

02.02.2022 в 20:40