Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Инстаграм главы АдыгеиФото Инстаграм главы Адыгеи

В ауле Ассоколай Теучежского района Адыгеи, частично пострадавшем от паводка, обстановка стабилизируется. Вода постепенно уходит, но работы по ликвидации последствий продолжаются. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

2 февраля река Марта, вышедшая из берегов из-за обильного таяния снега, подтопила 15 частных домов и 15 приусадебных участков в ауле Ассоколай Теучежского района Адыгеи.

По информации ГУ МЧС по Адыгее, сейчас уровень воды снижается, остаются подтопленными 15 придомовых территорий. Социальных объектов и жилых домов в зоне подтопления нет. Не требуется эвакуация населения. Но в случае необходимости в Теучежском районе будет развернут пункт временного размещения.

– Сегодня я побывал в Теучежском районе, оценил текущую ситуацию. К сожалению, мы неоднократно сталкиваемся с подобными стихийными бедствиями, поэтому алгоритм действий в подобных ситуациях уже известен. Теперь руководству муниципалитета и сельских поселений необходимо проконтролировать все работы по ликвидации последствий стихии, расчистить улицы, дороги. Кроме того, важно продолжить контроль за паводковой ситуацией. В случае ее ухудшения быть готовыми к оперативному реагированию и максимальному предотвращению негативных последствий паводка, – написал Мурат Кумпилов.

По итогам мониторинга ситуации глава Адыгеи дал ряд поручений по ликвидации последствий подтопленных территорий и принятию исчерпывающих мер для расчистки балок, дорог и сточных систем внутри населенных пунктов.

Как прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи, в районе развернут оперативный штаб, организовано круглосуточное дежурство, работают представители администраций, оперативные группы Главного управления МЧС и ОГ местного пожарно-спасательного гарнизона.

Кроме того, ведется постоянный мониторинг уровня воды в реке Афипс. В связи с его повышением сейчас подтоплено 17 огородов СНТ: «Берег Афипса» – восемь огородов, «Красная звезда» – шесть и «Мелиоратор-1» – три.

03.02.2022 в 18:33