Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото nsk.bfm.ruФото nsk.bfm.ru

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендовала работодателям перевести максимально возможную численность работников на дистанционный режим работы в связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Адыгеи.

Решение о максимальной численности работников, которых можно перевести на дистанционный режим работы, определяется организацией самостоятельно исходя из возможности работодателя и возможности работников.

В ведомстве напомнили также, что вопросы организации постоянной дистанционной (удаленной) работы, временной дистанционной (удаленной) работы, периодической дистанционной (удаленной) работы регулируются в организациях в соответствии с главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а также коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовыми договорами.

Работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает локальный нормативный акт о временном переводе работников на дистанционную работу. Акт должен содержать указание на обстоятельство (случай) для принятия решения о временном переводе работников на дистанционную работу и срок такого перевода, список работников, временно переводимых на дистанционную работу, а также порядок обеспечения их оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами.

03.02.2022 в 14:28