Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация Шовгеновского районаФото администрация Шовгеновского района

Проблематика состояния автомобильных дорог стала основной темой аналитической справки, которую представил руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау на совещании у главы республики Мурата Кумпилова. Жалобы на состояние дорог и пешеходных тротуаров, которые поступили в виде обращений через платформы обратной связи «Госуслуги Решаем вместе» и «Инцидент Менеджмент», легли в основу протокольного поручения руководителя региона. 

За 2021 год ЦУР Адыгеи зафиксировал 2924 сообщения о состоянии автомобильных дорог. По обращениям граждан выделили среди проблем основные: это необходимость в ремонте, реконструкция дорожного полотна, ямы и выбоины, обустройство тротуаров, состояние ливневых канализаций и подтопление автодорог.

По обращениям в систему «Инцидент Менеджмент» выделен ТОП-5 муниципалитетов, для которых наиболее актуальна эта проблема. Среди них – Майкоп, пгт. Яблоновский, пгт. Энем, Майкопской и Тахтамукайский районы. 

В ауле Тахтамукай от постоянных подтоплений страдают жители улицы Геленджикской. По данной проблеме они обращаются в разные инстанции в течение 5 лет. В Энеме жалуются на бездорожье, ямы, ливневки. Просьбу о помощи жители адресовали ЦУР Адыгеи. Аналогичные проблемы описали в своих обращениях жители Яблоновского и города Майкопа, поселка Западного, станицы Ханской. 

Согласно аналитическому документу, представленному на совещании главе республики, профильным ведомствам предстоит организовать работу по оценке состояния автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в населенных пунктах Адыгеи. Они будут проверены на соответствие требованиям эксплуатации и безопасности. По итогам проведенной оценки и опроса среди граждан через соцсети и платформу «Госуслуги Решаем вместе» в действующие планы ремонтных работ внесут изменения.

03.02.2022 в 16:26