Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация Шовгеновского районаФото администрация Шовгеновского района

В рамках региональной недели член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат Госдумы от Адыгеи Мурат Хасанов посетил проживающих в республике ветеранов-блокадников из Адыгеи и поздравил их с Днем воинской славы России – Днем снятия блокады города Ленинграда. Также парламентарий в дистанционном режиме провел прием граждан.

– «Единая Россия» взяла шефство над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны: было принято решение о персональном закреплении каждого депутата Государственной Думы от фракции «Единой России», каждого сенатора от партии, а также депутатов региональных, местных парламентов за конкретным участником и инвалидом Великой Отечественной войны. Такое постоянное внимание к нашим дорогим ветеранам, безусловно, позволит повысить качество жизни и в режиме реального времени оперативно решать важные для них, в том числе и бытовые, вопросы, – отметил Мурат Хасанов.

Также парламентарий провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Адыгее по вопросам в сфере реализации программы социальной догазификации.

Федеральный законодатель выслушал проблемы, волнующие жителей региона в данной сфере. Были приняты исчерпывающие меры для их решения в рамках имеющихся полномочий. 

– В ходе прошедшего диалога с избирателями я еще раз напомнил предысторию решения данного вопроса. В послании Федеральному Собранию 2021 года президент России Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о том, что за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте граждане платить не должны. Сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной Думы от «Единой России» подготовили поправки в закон «О газоснабжении», которыми запущена программа ускоренной социальной догазификации. Положения о реализации программы вошли в народную программу партии, –прокомментировал депутат.

В программу включены около 2,3 миллиона домовладений, которые могут быть газифицированы до конца 2022 года. Реализация закона позволила упростить и ускорить процедуры, связанные с подачей заявок на газификацию и технологическим присоединением потребителей. На площадке ООО «Газпром газификация» развернут единый колл-центр, заявки принимаются через сайт единого оператора газификации и региональных операторов газификации, портал «Госуслуги» и МФЦ.

– Подводя итоги приема граждан, могу отметить то, что в сфере социальной догазификации проблемные вопросы носят единичный характер, и это во многом обусловлено постоянным вниманием к данной тематике руководства Адыгеи, – добавил Мурат Хасанов.

04.02.2022 в 15:36