Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

Из-за прорыва трубы теплотрассы остались без теплоснабжения шесть социальных учреждений, 25 многоквартирных домов, 37 частных домовладений, в которых находятся 3021 человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи. 

– По поручению исполняющего обязанности прокурора Адыгеи Аслана Беретаря прокурор города Майкопа Максим Яковенко выехал на место аварии теплотрассы, а также в социальные учреждения, в которых прекращено теплоснабжение, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Прокуратура Майкопа обеспечивает надзорное сопровождение мероприятий по восстановлению теплоснабжения и устранению последствий произошедшего. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в пресс-службе ведомства.

На месте аварии побывал глава Адыгеи Мурат Кумпилов. 

– Весь день на месте прорыва трубы горячего водоснабжения в Майкопе спецбригадами ведутся ремонтные работы по устранению ЧП. Ситуация непростая. Ликвидация аварии все ещё продолжается, работы будут идти и ночью, до полного восстановления теплоснабжения.Весь день на месте прорыва трубы горячего водоснабжения в Майкопе спецбригадами ведутся ремонтные работы по устранению ЧП. Ситуация непростая. Ликвидация аварии все ещё продолжается, работы будут идти и ночью, до полного восстановления теплоснабжения.Все социальные учреждения, расположенные в данном микрорайоне, отапливаются, нет повода для беспокойства. Хочу заверить, что ремонтные бригады делают всё возможное для того, чтобы устранить последствия аварии в кратчайшие сроки, – прокомментировал на своей странице в Инстаграм Мурат Кумпилов.

Прорыв трубы горячего водоснабжения произошел утром 7 февраля на пересечении улиц Железнодорожной и Революции в микрорайоне ЦКЗ Майкопа. Бригады “Майкопских тепловых сетей” планировали завершить ремонт теплотрассы к вечеру. Однако, по состоянию на 21:30, работы все еще ведутся и будут продолжаться и ночью – до полного восстановления теплоснабжения. Они осложнены тем, что трубопровод расположен под дорожным полотном, доступ к нему затруднен.

 

07.02.2022 в 21:06