Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото партия "Единая Россия"Фото партия "Единая Россия"

Природный газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, станет поставляться бесплатно. Соответствующее поручение президент Владимир Путин дал Правительству и «Газпрому», сообщает пресс-служба Кремля.

Срок исполнения поручения главы государства – до 1 мая текущего года.

– Вечный огонь символизирует народную память о подвиге защитников Родины. Поддерживаю решение о том, что Вечные огни по всей стране должны обеспечиваться газом на безвозмездной основе. Сейчас одна из главных задач для всех нас – сохранить историческую память и передать ее следующим поколениям. И пока символ победы, стойкости и героизма будет гореть, мы будем помнить о великом подвиге нашего народа, – отметила член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Совета народных депутатов Майкопа, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии» Асета Берзегова.

Установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней предложил в начале января секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания президента РФ с членами Правительства. По словам единороса, порядок работы Огней памяти в стране до сих пор четко не определен. В результате чего были неоднократные случаи, когда за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. Глава государства инициативу поддержал.

С инициативой законодательно урегулировать постоянную работу Вечных огней на территории России выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн на заседании оргкомитета партии «Наша Победа» 7 декабря 2021 года.

10.02.2022 в 10:16