Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Фото "РГ"

Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в своем интервью для «Московского комсомольца» высказался о том, что со стороны Украины следует ждать провокаций и информационных вбросов на Украине по аналогичному сценарию Запада в Сирии.

С помощью угроз и заявлений политиков и высокопоставленных военных, а также экспертов Украина и Запад накручивают гнетущую атмосферу готовящегося масштабного военного конфликта. И это несмотря на все обращения российской стороны о том, что планов воевать с Украиной нет.

– Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части Вооруженных сил Украины сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов, — сказал директор СВР РФ в интервью для «МК».

В планах Запада и Украины – втянуть нашу страну в военный конфликт с помощью заготовленных провокационных действий. Сергей Нарышкин отметил, что в ход могут пойти фальсификации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе – для их «документирования» и распространения в «правильных» средствах массовой информации. Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен, сказал Нарышкин и привел пример с «белыми касками» в Сирии.

Российская Федерация продолжает настаивать на дипломатическом разрешении конфликта. Но Украинская сторона целенаправленно распространяет ложные слухи и готовит провокации для эскалации международных отношений.

11.02.2022 в 17:43