Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Центре управления регионом Адыгеи зафиксированы обращения от жителей республики с вопросами о безопасности дорог. Население интересуется, какие меры предпринимаются для снижения аварийности в нашем регионе. О ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в республике рассказал начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог УАД «Адыгеяавтодор» Роман Верзунов.

– В прошлом году завершена реализация 59 объектов, из них 55 – дороги регионального и местного значения общей протяженностью почти 76 км и 4 – объекты повышения безопасности дорожного движения в столице республики. Все они выполнены с учетом действующих требований безопасности, приведены в нормативное состояние продольной ровности покрытия проезжей части с использованием современных технологий. Ремонт выполнен с применением щебеночно-мастичного асфальта. Что увеличивает их долговечность, – рассказал Роман Верзунов.

Он также отметил, что план нацпроекта «Безопасные качественные дороги» реализуется с опережением на целый год. Сейчас в Адыгее на 2022-й запланированы работы на 23 объектах ремонта по региональной сети дорог, 9 – в столице республики и 3 объектах в Яблоновском. Ведется работа по проведению торгов.

Шесть участков автомобильных дорог в двух районах Адыгеи – Шовгеновском и Гиагинском также будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту. До конца августа будет отремонтировано 6 км дорожного покрытия.

В Гиагинском районе общая протяженность ремонтируемых по нацпроекту дорог составит 8,3 км. Согласно утвержденной дорожной карте реализации национального проекта “БКД”, в срок до 1 апреля завершатся аукционы и определятся подрядчики проведения ремонтных работ. Заказчиком выступит Управление автомобильных дорог «Адыгеяавтодор».

В ведомстве отметили, что перечень объектов по благоустройству в рамках нацпроекта формируется исходя из обращений граждан. Это могут быть как официальные письма в госучреждения, так и сообщения в социальных сетях органов власти.

16.02.2022 в 15:14