Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба прокуратуры РАФото пресс-служба прокуратуры РА

Начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов сегодня на заседании коллегии прокуратуры Адыгеи по подведению итогов работы за 2021 год обозначил, какие сферы в регионе требуют строгого контроля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.

По его словам, на постоянном контроле органов прокуратуры республики должны находиться вопросы погашения долгов по заработной плате, выявления неформальной занятости, защиты прав социально-незащищенной категории граждан и охраны здоровья несовершеннолетних.

Кроме того, в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией Константин Сомов обозначил важность обеспечения доступности медицинской помощи населению и защиты трудовых прав медицинских работников. Он отметил также приоритетность дальнейшего совершенствования надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства многоквартирных домов, предложил проанализировать полноту исполнения органами власти мероприятий инвестиционных программ по модернизации коммунальных сетей, по социальной газификации. В числе прочего он обратил внимание на вопросы нормотворчества и противодействия преступности.

Прокурор Адыгеи Игорь Шевченко дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

В работе коллегии приняли участие представители аппарата прокуратуры, а в формате видеоконференцсвязи — территориальные и специализированные прокуроры.

16.02.2022 в 16:51
Возрастная категория материалов: 16+