Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба КремляФото пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, что РФ является надежным поставщиком энергоресурсов, сообщает ТАСС.

«Россия является надежным поставщиком энергоресурсов уже очень давно, десятилетия. Не было за все эти десятилетия ни одного сбоя в поставках энергоносителей из России», — указал глава государства на переговорах в Кремле.

Он подчеркнул, что все делается на рыночных принципах, в этом не может быть никаких сомнений, а участники экономической деятельности знают друг друга давно, «уровень доверия у них высокий».
Президент РФ отметил, что Берлин является одним из приоритетных партнеров Москвы в целом и в Европе в частности.

«Что касается европейского измерения, то это наш самый большой, крупный торгово-экономический партнер», — сказал он, уточнив, что, «несмотря на все сложности пандемийного периода, в позапрошлом году была небольшая корректировка товарооборота, но в прошлом году он вырос более чем на 36%». «Это, конечно, хороший показатель», — оценил Путин.

Он также сообщил, что в России работают сотни компаний из Германии, они проинвестировали свыше $20 млрд. в экономику РФ. «Российские [компании] со своей стороны тоже проинвестировали где-то чуть больше $10 млрд. Это тоже очень хороший вклад для развития немецкой экономики и поддержания рабочих мест», — добавил Путин.

«Мы очень в последнее время плотно занимались диверсификацией наших отношений, и они, действительно, развиваются по разным направлениям. Но, конечно, традиционно, естественным образом сложилось так, что энергетика является одним из приоритетных направлений», — резюмировал российский лидер.

16.02.2022 в 09:33