Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Аналитическая справка по сложности получения результатов ПЦР-тестов была представлена руководителем ЦУР РА Казбеком Коджешау на совещании главы республики Мурата Кумпилова. В результате Министерству здравоохранения региона дан ряд поручений по организации своевременного предоставления результатов ПЦР-тестов.

Напомним, результаты теста можно также узнать в колл-центре службы «122».

Для организации информирования пациентов о результатах ПЦР-тестов по поручению главы региона усилена работа регионального колл-центра горячей линии «122». Теперь он работает круглосуточно.

– Время отработки исследования составляет до суток. Мы отладили маршрутизацию, чтобы минимизировать временной промежуток от момента забора анализа до получения результата исследования. Все результаты ПЦР-тестов – и положительные, и отрицательные – будут направляться в колл-центр горячей линии «122», – отметила заместитель министра здравоохранения РА Мариет Хагауджева.

К работе привлечены студенты Майкопского государственного технологического университета, Адыгейского госуниверситета и Майкопского медицинского колледжа. Они работают в четыре смены, принимают и обрабатывают обращения, которые поступают на номер 122. Волонтеры помогают жителям региона вызвать врача на дом или записаться к нему на прием.

Поддержку также оказывает Адыгейское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», которое организует питание для сотрудников колл-центра.

Кроме того, глава Адыгеи поручил создать в регионе единый контакт-центр учреждений здравоохранения региона. Он будет размещен в здании Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Вся необходимая техника уже закуплена, в нем смогут работать 80 операторов.

17.02.2022 в 17:00