Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Президент России Владимир Путин не будет делать ответного обращения после обращения американского лидера Джо Байдена к россиянам. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

 – Нет, не планируется. Потому что, во-первых, президент постоянно разъясняет всему миру — за последнюю неделю несколько раз уже были пресс-конференции президента, где, отвечая на вопрос, он весьма исчерпывающе излагал позицию России, — пояснил представитель Кремля.

По его мнению, «объяснять всему миру, почему Россия не делает то, что от нее фактически информационно чуть ли не требуют Соединенные Штаты Америки и европейские столицы, наверное, было бы неразумно».

Напомним, в ходе выступления в Белом доме президент США Джо Байден обратился к гражданам России, призвав их не считать США и НАТО врагами. Он также заверил, что Соединенные Штаты не стремятся дестабилизировать Россию.

При этом он заявил, что США не поступятся «своими основными принципами», включая право стран на суверенитет и территориальную целостность, право на выбор курса и альянса.

Вместе с тем в НАТО пообещали продолжать пропаганду о подготовке Россией «агрессии» против Украины. В Кремле заявили о надоевших угрозах США в адрес нашей страны.

17.02.2022 в 10:00