Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото @mo_afipsipskoeФото @mo_afipsipskoe

Благотворительный Фонд им. Х.М. Совмена опроверг легальность создания объединения, названного именем мецената, золотопромышленника и второго президента Адыгеи Хазрета Совмена. Сообщение об этом распространили власти Афипсипского сельского поселения.

– В связи с распространенной в социальных сетях информацией о создании некоего сомнительного общественно-политического объединения (под председательством Верещагина Алексея Юрьевича), якобы названного именем Х.М. Совмена, сообщаем: это было сделано незаконно, без всякого на то основания, без ведома самого Хазрета Меджидовича, – говорится в сообщении.

По данным фонда, воспользовавшись именем всеми уважаемого благотворителя, «объединение» широко распространило своё заявление. В муниципалитете подчеркнули, что Хазрет Меджидович Совмен не имеет никакого отношения к вышеназванному объединению и его политическим требованиям, никому не давал согласие на использование своих фамилии, имени, отчества, не поддерживает и не разделяет цели и задачи сомнительной организации.

Этот неожиданный, возмутительный факт глубоко огорчает, оскорбляет Хазрета Меджидовича и всех, кто уважает этого человека. По факту незаконного распространения недостоверной информации, дискредитирующей имя Х.М. Совмена, подготовлено обращение в правоохранительные органы, в том числе органы прокуратуры, с просьбой провести соответствующую проверку с привлечением виновных лиц к предусмотренной законодательством РФ ответственности, – добавили в фонде.

18.02.2022 в 14:27