Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства РАФото пресс-служба правительства РА

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в республике формируется гуманитарный груз для беженцев из Луганска и Донецка, сообщает пресс-служба правительства региона.

Из-за обострения ситуации на юге Украины самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о всеобщей мобилизации и эвакуации мирного населения в РФ. Более 60 тыс. граждан из ДНР и ЛНР находятся во временных пунктах размещения на территории России в Ростовской области.

По линии «Единой России» сегодня в регионах страны идёт формирование гуманитарной помощи для пострадавших жителей ЛНР и ДНР. Адыгея вместе со всеми принимает активное участие в этом процессе. В республике собрано более 12 тонн продуктов питания, а также предметов первой необходимости, – сказал Мурат Кумпилов.

В пресс-службе напомнили, что Адыгея неоднократно направляла гуманитарные грузы жителям Крыма, а также Луганской и Донецкой областей, формировала новогодние подарки для детей из этих территорий. В оказании помощи принимали участие предприятия и организации всех муниципальных образований республики, депутаты от «Единой России».

21.02.2022 в 17:39