Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: www.kremlin.ruФото: www.kremlin.ru

Решение по вопросу признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будет принято 21 февраля. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Уважаемые коллеги, я ваше мнение услышал. Решение будет принято сегодня, – сказал Путин, поблагодарив членов Совбеза, принявших участие в совещании.

Все члены Совбеза РФ высказались за признание независимости ЛНР и ДНР.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля провел внеочередное заседание Совета безопасности России. Мероприятие прошло в Кремле. Мероприятие началось с обсуждения ситуации в Донбассе.

Глава государства отметил, что вопросы признания ДНР и ЛНР тесно связаны с глобальными проблемами обеспечения безопасности в мире и в Европе в частности.

– Именно поэтому мы в последние месяцы в конце прошлого года активизировали свою работу с нашими основными партнерами в Вашингтоне и в НАТО, для того чтобы договориться в конце концов об этих мерах безопасности и обеспечить спокойное, благополучное развитие страны в мирных условиях. Для нас это задача номер один, это приоритет для нашей страны — не конфронтация, а обеспечение безопасности и условий для развития, – сказал Владимир Путин.

21.02.2022 в 20:34