Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото АРКБФото АРКБ

На 76-м году жизни после продолжительной болезни ушёл из жизни заслуженный работник здравоохранения Республики Адыгея, челюстно-лицевой хирург Довлетбий Пшимафович Шишхов. Сообщение об этом размещено на официальной странице Адыгейской республиканской клинической больницы.

Довлетбий Пшимафович внес большой вклад в развитие здравоохранения Адыгеи, оказывал высококвалифицированную помощь самым сложным, тяжелым пациентам. Человек, не упускавший в своей работе никаких мелочей и деталей, был порядочным, ответственным наставником, интеллигентным, отзывчивым человеком. Довлетбий Пшимафович навсегда останется в памяти друзей и коллег как человек, преданный своему делу и беззаветно служащий людям, – говорится в сообщении.

Довлетбий Шишхов родился 17 мая 1946 года в ауле Егерухай Кошехабльского района. С 1964-го по 1969 год учился в Кубанском медицинском институте имени Красной Армии.

Профессиональный стаж Довлетбия Шишхова составляет более 50 лет. С 2008 года по 2017 год являлся заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии. С 2018-го продолжил работать челюстно-лицевым хирургом в родном отделении. Являлся главным внештатным специалистом по челюстно-лицевой хирургии Минздрава Адыгеи.

23.02.2022 в 17:30