Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото dg-yug.ru/newsФото dg-yug.ru/news

Сбер, ВТБ, Альфа-Банк, «Открытие» и другие российские банки выступают с совместным заявлением о поддержке клиентов.

Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях. В условиях санкций мы координируем свою деятельность и совместно с Центральным банком работаем над обеспечением бесперебойной и устойчивой работы, – говорится в совместном сообщении Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, “Открытия” и ряда других кредитных организаций (сообщение распространено Сбербанком).

Напомним, что в четверг США ввели блокирующие санкции против ВТБ, банка “Открытие”, Совкомбанка и Новикомбанка. в отношении Сбербанка введены санкции по корреспондентским и платежным счетам. В начале недели под ограничительные меры США и ЕС также попали Промсвязьбанк и АБ “Россия”.

В кризисные моменты высока вероятность необдуманных действий. Поэтому пусть источником информации для принятия решений в эти дни станут только официальные интернет-площадки банков, наши горячие линии и сотрудники в отделениях, – сказано в официальном обращении банков.

В кредитных организациях подчеркнули, что каждая из них продолжает обслуживать и поддерживать клиентов в штатном режиме и делает все необходимое, чтобы пройти нестабильный период спокойно.

26.02.2022 в 17:04