Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ReutersФото Reuters

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский покинул Киев. Об этом он написал в своем Telegram-канале со ссылкой на депутатов Верховной рады.

Его не было уже вчера в столице Украины. Вместе со своим окружением сбежал в город Львов, где ему вместе с помощниками оборудовали место для проживания. Все видео, которые он публикует в социальных сетях, записаны заранее, — утверждает Володин.

Спикер Госдумы добавил, что получил эту информацию от депутатов Рады, которые пытались встретиться с Зеленским в Киеве. По его словам, для встречи их пригласили во Львов, а Зеленский «находится под охраной неонацистов».

При этом Володин не уточнил, от кого именно из депутатов Рады получил данную информацию. Пост в его Telegram-канале появился в одно время с видео брифинга Зеленского, опубликованного на канале президента Украины.

На брифинге Зеленский, в частности говорит, что украинским военным удалось «отстоять Киев». Утром в его Telegram-канале было опубликовано другое видео, на котором глава государства сообщил, что находится в украинской столице. «Я тут, никакое оружие мы не складываем», — сказал он.

26.02.2022 в 14:38