Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ахмед Закаев, экс-полевой командир из Чечни, воевавший в первую и вторую Чеченские кампании против федеральных сил и с 2001 года находящийся в розыске, предложил президенту Украины помощь, сообщает издание Newstracker.

Закаев сообщил, что в случае положительного ответа почти 300 тысяч чеченцев, проживающих в Европе, примут участие в боевых действиях на территории страны.

– К нам обращаются чеченцы, проживающие в Европе, которые хотят идти воевать за свободу украинского народа. В этой связи я обращаюсь к верховному главнокомандующему Украины с заявлением, что мы готовы приступить к формированию добровольческих отрядов для отправки в Украину. Для этого необходимо подписать договор с правительством Украины, — заявил Закаев.

Сам бывший полевой командир называет себя председателем правительства Чеченской Республики Ичкерия за границей. Правоохранители России называют его организатором множества нападений на российских военнослужащих в период с 1995 по 2000 годы на территории Чечни. Закаев уже почти более 20 лет скрывается в Лондоне.

27.02.2022 в 12:09