Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: mag.103.kzФото: mag.103.kz

В Адыгее в связи со снижением заболеваемости коронавирусом с 28 февраля возобновляют плановую госпитализацию в центральные районные больницы. Об этом на заседании парламента региона сообщил первый замминистра здравоохранения региона Максим Коробко.

– В связи со снижением заболеваемости с сегодняшнего дня возобновляем плановую госпитализацию в центральные районные больницы. Кроме того, начинает работать дневной стационар в поликлиниках, – сказал Максим Коробко.

По его словам, в регионе также продолжится проведение углубленной диспансеризации для переболевших коронавирусом.

– Несмотря на значительный подъем заболеваемости в начале года в связи с распространением омикрона, мы не останавливали проведение углубленной диспансеризации для тех пациентов, кто перенес коронавирус в тяжелой и средней формах тяжести. На сегодняшний день уж более 500 человек прошли диспансеризацию и получают восстановительное лечение, – сказал Максим Коробко.

Плановый прием в поликлиниках Адыгеи был приостановлен с 28 января в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за роста числа заболевших гриппом, ОРВИ и коронавирусом. Диагностические центры весь месяц продолжали работать в штатном режиме.

28.02.2022 в 13:57